Сегодня: Пятница, 20.07.2018
  

Отдыхайте в

Запасы топлива растут

В настоящее время фактический топливный запас, имеющийся в субъектах Российской Федерации, превышает 10 суток.

Аэропорты столицы полностью обеспечены авиационным керасином. Как показал мониторинг, их постоянный запас составляет порядка 7 суток. Что  же касается иных крупных аэропортов России, то запас топлива в регионах превышает норму, в ряде случаев достигая 2,5 месяцев.

Кроме того, в министерстве отметили факт снижения тарифов на нефтепродукты на внутреннем рынке государства. В связи с этим в ряде регионов было зафиксировано и падение среднерозничной цены на автозаправочных станциях.

Изменения коснулись и процессов переработки нефтяного сырья. За первый месяц 2012 года рост числа отгрузок и производства на внутреннем российском рынке составил более 4% относительно аналогичного периода прошлого года. Как сообщило Центральное диспетчерское управление ТЭК, эта цифра составляет 23,2 млн тонн. Вырос и показатель производства автомобильного бензина: 3,3 млн тонн, что на 5% выше показателей 2011 года.

Отгрузка нефтепродуктов для нужд российского рынка в текущем году также превысила показатели  января прошлого года. Например, бензина марки Регуляр-92 – на 9,2%, а Премиум-95 – на 28%.

По данным на начало февраля текущего года общий запас бензинов по России измеряется более чем 1,5 млн тонн. Январский показатель превышает декабрьский на 23,4%. Имеющийся запас зимнего дизельного топлива на сегодняшний день по сравнению с началом года на выросли на 16,1%. Эта цифра составляет 1,13 млн тонн.