Сегодня: Пятница, 20.07.2018
  

Отдыхайте в

ЗАО «Инжтрансстрой» требует от ГК «Олимпстрой» вернуть 1,491 млрд руб

ЗАО «Инжтрансстрой»ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» в 2009 году выиграла тендер на исполнение лота «Олимпстроя» по инженерной защите Имеретинской долины. Компания снизила изначальную максимальную стоимость этого проекта на 38%. Победителю тендера предстояло до января 2012 года выполнить на данном объекте берегоукрепление, проектные и изыскательные работы.

13 декабря 2012 года ЗАО «Инжиниринговаая корпорация «Трансстрой» обратилась в суд с иском  о взыскании 1,491 миллирда рублей с госкорпорации «Олимпстрой». Иск касается данного проекта: строительство «Инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи». Истец требует взыскать задолженность по договору от 30 ноября 2009 года и компенсировать свои расходы в связи с реализацией проекта.

Заместитель генерального директора ЗАО «Инжтрансстрой» Дмитрий Олейник заявил, что спорная ситуация возникла из-за допущенных в первоначальном проектном решении ошибок и неточностей, которые были устранены при строительстве. «Мы хотим официально, в судебном порядке урегулировать вопрос разницы объемов работ по первоначальному проектному решению, представленному на конкурс, и проекту объекта, измененному заказчиком в процессе строительства», – подчеркнул Д. Олейник.

В ГК «Олимпстрой» еще не прокомментировать подачу иска, заявив, что ответчик его пока не получил, сообщает РИА Новости.

Поделиться: