Вопрос об участи игроков НХЛ в ОИ остается открытым

НХЛ СочиРешение по участию игроков  Национальной хоккейной лиги в сочинской Олимпиаде еще не принято. Данный вопрос на этой недели обсуждали представители НХЛ, Международная федерации хоккея с шайбой и Международный олимпийский комитет.

НХЛовцы принимали участие в четырех Олимпиадах, начиная с Нагано в 1998 году. Однако вопрос об их участии в Олимпийских играх в Сочи пока остается открытым.

«Решение Национальной хоккейной лиги не отпускать своих игроков на Олимпиаду в Сочи было бы большой глупостью, но ситуация обязательно разрешится положительно, поскольку в НХЛ работают умные люди», – прокомментировал ситуацию двукратный олимпийский чемпион А. Кожевников.

Министр спорта РФ В. Мутко заявил, что большинство хоккеистов хотели бы участвовать в Олимпиаде. «Ясно, что руководство НХЛ хочет получить дополнительные права, в том числе коммерческие. Поэтому там идут нелегкие переговоры. Во всяком случае, игроки нашей сборной, выступающие в НХЛ, полны решимости приехать в национальную команду», – подчеркнул В. Мутко.

Если НХЛ не отпустит игроков, российская сторона предпримет определенные меры. «Будем обращаться, апеллировать, будем включать политические, общественные связи. Будем использовать все механизмы», – сказал министр.