Сегодня: Понедельник, 17.12.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи завершился этап Кубка мира по бобслею и скелетону

Соревнования по бобслею и скелетону начались 15 февраля в Центре санного спорта «Санки». Завершился финальный этап Кубка мира FIBT по бобслею и скелетону 17 февраля, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи-2014».

Победу по сумме двух заездов одержала четверка Оскарса Мелбардиса из Латвии, второе место принадлежит квартету Томаса Флоршюца из Германии. Третье место поделили два российских экипажа: Александра Зубкова и Александра Касьянова. По итогам финального этапа Александр Зубков стал обладателем Кубка мира 2012/13 в зачете бобов-четверок, а Оскарс Мелбардис – по сумме двоек и четверок.

«Это была интересная неделя, которая оказалась благосклонной к сборной Латвии. Наша победа стала результатом тяжелого сезона. Это очень счастливый день для нас. Трасса очень хорошая, на ней можно показывать неплохую скорость, мы не испытали на ней никаких проблем», – поделился впечатлениями Оскарс Мелбардис.

«Гонка была очень интересная, поздравляю Александра Касьянова, который великолепно прошел второй заезд и также занял третье место. Это только повышает наши шансы достойно выступить на Олимпийских играх в Сочи», – прокомментировал свою победу Александр Зубков.

18 февраля на санно-бобслейной трассе «Санок» откроется следующее международное тестовое мероприятие – финальный этап Кубка мира по санному спорту.