Сегодня: Пятница, 20.07.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи выявили незаконное подключение к электросети

Незаконное подключениеНакануне, в поселке Дагомыс, представителями «Кубаньэнерго» и сочинской полицией был проведен рейд по незаконным подключениям к линиям электропередачи. В результате проверки был отключен от электроснабжения жилой дом, находящийся на ул. Батумское шоссе, сообщает администрация Сочи.

Этот дом был подвержен штрафу еще и в 2010 году. За самовольное подключение на владельцев дома наложили штраф в размере более миллиона рублей. В очередной раз обесточить дом пришлось в январе этого года. Но владельцы дома снова подключились – и опять незаконно.

Полицейские зафиксировали факт нарушения и составили протокол. Сумма причиненного ущерба составила порядка 100 миллионов рублей. Злоумышленникам грозят крупные штрафы – до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет. Сейчас все материалы изучает полиция.

Проблема незаконных подключений для Сочи не новая. С начала нынешнего года специалисты «Кубаньэнерго», в разных районах, выявили более 100 незаконных подключений к сетям. За 2012 год, в ходе рейдов, они выявили около 800 фактов незаконных подключений.

Посредством нелегальных подключений электричеством пользуются, как частные дома, так и предприятия курорта. И зачастую, по вине таких злоумышленников, от недостатка напряжения в сети и постоянных отключений страдают сотни жителей. Поэтому подобные рейды планируется проводить чаще.