Сегодня: Понедельник, 24.09.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи введен режим чрезвычайной ситуации

Из-за угрозы подъема уровня воды на 28 горных реках Сочи, власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Также режим чрезвычайной ситуации объявлен по каналам в поселке Мирный Адлерского района. По остальным водоемам и водным артериям Большого Сочи введен режим повышенной готовности к ЧС.

А. Пахомов провел заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Наибольшие опасения у городских властей вызывает ситуация в Адлерском районе. В районе села Эсто-Садок сильный дождь частично подмыл насыпную дамбу на реке Мзымта, из-за чего возникла угроза затопления.

В поселке Нижняя Хобза река поднялась до уровня, считающегося неблагоприятным. В зоне возможного подтопления оказалось около 100 человек. Но по последней информации, уровень воды в этой реке начал спадать.

Глава города потребовал контролировать состояние водных объектов и гидротехнических сооружений, обеспечить наличие необходимого транспорта в случае возможной эвакуации, обеспечить готовность технических служб к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения и системах энергоснабжения.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций жители будут оповещены системой сигнализации,  громокоговорящей связью машин ДПС, поквартирным обходом домов старшими по улицам, а также через теле- и радиосвязь.