Сегодня: Четверг, 15.11.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи все городские пляжи будут доступны горожанам и отдыхающим

Пляжи СочиГлава города А. Пахомов заявил, что договоры аренды муниципальных пляжных территорий будут расторгнуты в судебном порядке. Вчера мэр провел совещание, главной темой которого стали сочинские пляжи – расширение городских пляжных территорий и использование их недобросовестными арендаторами, сообщает администрация Сочи.

Арендаторы муниципальных пляжных территорий систематически нарушают условия договора. В качестве примера А. Пахомов привел договор аренды муниципальной пляжной территории с ЗАО «Курортная поликлиника №1» (пансионат «Эдем»). Пляж арендатор огородил забором, закрыв проход к морю. Требования администрации Сочи убрать забор выполнены не были. В связи с этим, было подготовлено и передано в арбитражный суд исковое заявление о расторжении договора аренды. Предварительное судебное разбирательство по делу назначено на 4 марта.

«Мы не допустим, чтобы муниципальные пляжные территории были закрыты для сочинцев и отдыхающих. Подготовительная работа к купальному сезону уже активно ведется. До лета добьемся, чтобы все заборы были снесены», – заверил мэр.

В ближайшее время по поручению правительства России, при администрации города, создадут новый отдел, ответственный за состояние пляжных территорий и гидротехнических сооружений курорта.

Центральная набережная Сочи в ближайшее время, возможно, станет длиннее на несколько сотен метров. Это связано с тем, что население города выросло и гостей Сочи стало больше. Администрация города уже третий год ведет работу по расширению пляжных территорий и открытию новых. Набережную Сочи приведут к единому архитектурному стилю до мая 2013 года.