В Сочи торжественно захоронили останки четырех военных летчиков

Сегодня на Мемориале воинской славы, находящемся в сочинском микр-не «Завокзальный», прошла торжественная церемония захоронения останков экипажа боевого самолета, погибшего в годы ВОВ. Обломки бомбардировщика Дб-3Ф были найдены у поселка Бабук-аул в Лазаревском районе Сочи в августе 2012 года.
Останки были обнаружены в конце прошлого года участники краевого поискового отряда «Щит и меч». Как выяснилось, самолет с бойцами летел из Кореновска в Севастополь, ночью сбился с курса и врезался в горы. Личности погибших установили. В результате поисков также был найден Орден Красной Звезды, принадлежавший старшине И. Лаврову. Эту награду сегодня передали племяннице Ивана Павловича.

«Сегодня в сочинской земле обретут вечный покой четыре героя, павших за свободу Родины. Этим мальчишкам было не больше 23 лет. Вечная им память. Это событие еще раз напоминает нам, что наша земля хранит множество свидетельств того страшного времени. От имени главы города, от имени всех сочинцев, я выражаю благодарность представителям поискового движения», – сказала заместитель главы города И. Романец.

По заверению И. Романец, за могилой воинов на территории городского Мемориального комплекса будет обеспечен должный уход. В ближайшее время имена похороненных летчиков появятся на гранитных плитах Мемориала. Также планируется установить памятник на месте крушения бомбардировщика, сообщает администрация Сочи.

Поделиться: