Сегодня: Воскресенье, 23.09.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи стартовала программа обучения волонтеров Олимпиады

11 марта началось всероссийское обучение 25 000 волонтеров Зимних олимпийских игр 2014 года. Впервые в олимпийской истории обучающие тренинги пойдут не только в городе-организаторе, но по всей стране. Сегодня тренинги стартовали сразу в трех городах: Москве, Краснодаре и Сочи.

«Программа волонтеров «Сочи 2014» по-настоящему изменила отношение к добровольческому движению. Нам удалось поднять престиж волонтерства и вывести его на качественно новый уровень. Данную универсальную программу мы сможем передать организаторам других крупных спортивных событий», – сказал президент Оргкомитета «Сочи 2014» Д. Чернышенко.

Программа обучения состоит из трех основных частей: «Мои Игры», «Моя работа» и «Мой объект». В основе первого этапа обучения «Мои Игры» лежит квест-игра, в ходе которой волонтеры будут изучать историю и ценности Игр, знакомиться с городом Сочи и олимпийскими объектами.

С сентября по декабрь 2013 года волонтеров ожидает второй курс обучения «Моя работа». На нем добровольцы узнают об их непосредственных задачах, функциях,  правилах работы и конкретных обязанностях на Играх.

В январе – феврале 2014 года в Сочи, за несколько дней до Игр, волонтеры пройдут курс «Мой объект» – изучат олимпийский объект, где будут работать. Помимо этого каждый волонтер пойдет спецкурс по английскому языку и выучит специальную олимпийскую лексику.