Сегодня: Понедельник, 24.09.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи проходит этап Кубка мира по фристайлу и сноуборду

Чемпионат по сноубордуНа горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Красной Поляне сегодня стартовали российские этапы двух Кубков мира: по фристайлу  и сноуборду. Сочи впервые принимает столь статусные международные соревнования, которые входят в программу тестовых мероприятий в преддверии зимних Олимпийских игр 2014 года.

В соревнованиях примут участие около 700 спортсменов из 45 стран мира. Среди них такие звезды мирового сноуборда и фристайла, олимпийские чемпионы, как Джейси Джей Андерсон, Тора Брайт, Николин Сауэрбрей, Михаэль Шмид, Ханна Кирни, Лидия Лассила и другие.

В состав сборной России входят сильнейшие спортсмены: двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева, победительница ЧМ-2011 Алена Заварзина, бронзовый призер ЧМ-2012 Вик Уайлд.

«Ребята приехали с чемпионата мира в Канаде в Сочи с хорошим настроением. Они с нетерпением ждут соревнований, возможности еще раз побывать на олимпийских трассах, проверить себя, посмотреть, в каком виде находятся соперники. Эти соревнования для нас – максимальная проверка перед Олимпийскими играми», – рассказала перед началом этапа президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева.

Во время этапа Кубка мира будут разыграны награды в восьми дисциплинах: по четыре в каждом из видов спорта. Запланированные в рамках этапа Кубка мира по сноуборду и фристайлу соревнования по ски-слоупстайлу и сноуборд-слоупстайлу были отменены из-за недостаточного количества снега.