Сегодня: Пятница, 20.07.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи проинспектировали будущую трассу «Формулы 1»

Проверка трассы Формулы-1Президент «Формулы-1» Берни Экклстоун и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак осмотрели сегодня трассу для проведения будущих гоночных соревнований. Также обследовали трассу ведущие федеральные СМИ, администрация Краснодарского края и команда «Формула Сочи».

На сегодняшний день строители уже подготовили около половины покрытия трассы. Предполагается, что трехдневные гонки, в октябре 2014, года посетят 90 тысяч человек. Расчет взят из максимальной разовой наполняемости трибун – 30 тысяч зрителей.

Длина автодрома составит 5872 метра, а сама трасса будет выполнена в виде двух колец. Сметная стоимость проекта составляет 7,9 миллиарда рублей. Финансируется он одновременно из двух бюджетов: краевого и федерального.

Дмитрий Козак остался доволен ходом подготовки гоночного трека. «Сегодня мы вышли на финишную прямую. Все идет по графику, срыва планов по строительству объекта нет, каких-либо рисков тоже не существует», – отметил чиновник.

Берни Экклстоун также был восхищен ходом строительства трассы для королевских гонок. «Я присутствовал здесь еще до начала строительства и был впечатлен. Сейчас я впечатлен не менее».

Организаторы автогонок заявили, что данная трасса станет одной из лучших в календаре чемпионата мира. Часть объектов инфраструктуры для проведения гонок будет задействована и во время Олимпиады, сообщает  «Спорт Экспресс».

Поделиться: