Сегодня: Понедельник, 24.09.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи продолжают сносить незаконные эллинги

Незаконные лодочные ангары, расположенные в прибрежной зоне Сочи вблизи пансионата «Южный», подлежат сносу. Исполнительные действия осуществляются на основании судебных актов, вынесенных районными судами города.

Судебные приставы межрайонного отдела Сочи Управления ФССП России по Краснодарскому краю вручили исполнительные листы всем владельцам самостроев. Как и в случае с ангарами на береговой полосе Малого Ахуна, многие должники предпочли добровольное исполнение решения суда.

Из 44-х исполнительных производств о сносе эллингов ликвидирован 21 объект. Все действия по сносу были осуществлены самими должниками. Судебные приставы лишь зафиксировали факт исполнения решения суда.

«Хотелось бы отметить грамотную позицию граждан в этом вопросе. Мы живем в правовом государстве, в котором споры решаются в судах. Если вынесенный вердикт не в вашу пользу, его исполнение – это вопрос времени. Приставы – это служители Закона. Они исполняют судебные решения, а не обсуждают их», – прокомментировала данную ситуацию заместитель главного судебного пристава Краснодарского края М. Ныренкова.