Сегодня: Пятница, 16.11.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи продолжают модернизировать инженерные сети

Модернизация инженерной сетиВсе инженерные коммуникации в центре Сочи прокладывались в 60 – 70 годах прошлого века, самые поздние сроки их эксплуатация давно истекли. Возможность модернизировать электрические сети, линии водопровода, участки канализационного коллектора и теплоцентрали в этом районе появилась только в рамках олимпийских программ развития города.

В прошлом году вдоль по улице Орджоникидзе было проложено 700 метров нового канализационного коллектора, соединившего инженерные сети на улице Театральной с насосной станцией Сочинского морского вокзала. В связи с этим Навагинские очистные сооружения будут ликвидированы.  Сброс очищенных вод по глубоководному выпуску в центре города производиться не будет.

Завершаются работы по замене устаревших водопроводных линий, ведущих с горы Батарейки к комплексу зданий РМОУ и прилегающим жилым строениям. Качество питьевой воды здесь повысится, исчезнут часто бегущие по тротуарам ручьи.

В апреле 2013 года завершаться работы по прокладке электрического кабеля, длиной 1.200 метров, от подстанции «Верещагнская», на ул. Комсомольской, к ул. Поярко. Многочисленных отключений света в будущем здесь, скорее всего, не будет.

Власти Сочи приступили к реализации важнейшего проекта – прокладке новой теплотрассы от 14-й котельной, работающей в районе Краснодарского кольца, к центральным улицам. Этот проект позволит улучшить теплоснабжение жилого массива, ограниченного улицами  Горького, Курортным проспектом, Театральной, Орджоникидзе, Бургасской, Конституции.

Модернизация инженерных сетей в центре Сочи повысит качество жизни 30 – 35  тысяч сочинцев.