Сегодня: Понедельник, 24.09.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи продолжается реорганизация сети общественного транспорта

Реорганизация сети общественного транспортаРеорганизация сети общественного транспорта связана, в первую очередь, с подготовкой к работе сети внутригородских электропоездов, сообщает администрация Сочи.

«Наша задача заключается в том, чтобы к периоду введения электропоездов сформировать маршрутную сеть таким образом, чтобы люди привыкли пересаживаться с одного транспорта на другой, с целью сокращения времени, проведенного в дороге. Все же, основным критерием качества перевозки пассажиров является время, проведенное в пути», – ометил начальник управления транспорта и связи администрации города Алексей Смаглюк.

14 января  запушен маршрут № 105с (скорый). Десять единиц техники будет ходить по маршруту № 105с и двадцать единиц – по маршруту № 105 («Автовокзал Сочи – аэропорт Сочи, село Молдовка – Роза Хутор» с заходом в Хосту и Кудепсту).

В самом горном поселке впервые появился внутренний маршрут номер 63, который позволит туристам легко перемещаться между горнолыжными комплексами. В дальнейшем, с учетом строительства объектов, в Прибрежном кластере появятся кольцевые маршруты по Адлеру.

По данным управления транспорта, 108 автобусов марки ЛИАЗ, рассчитанных на 104 пассажира, полученных городом в рамках Олимпийской программы, позволили увеличить вместимость подвижного состава в 2 – 3 раза. При этом провозная способность каждого из маршрутов увеличилась в среднем на 17%. Это произошло на фоне отказа от услуг маршрутных такси на некоторых направлениях.

Следующим этапом реорганизации станет отказ от большого количества автобусов, для того чтобы передать пассажиропоток железнодорожному транспорту. Это произойдет осенью 2013 года.

Поделиться: