Сегодня: Пятница, 20.07.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи открылся Международный фестиваль «Хрустальная магнолия»

Сегодня в городе-курорте открылся XVII Международный фестиваль молодых исполнителей «Хрустальная магнолия». В нынешнем году в конкурсе примут участие более 500 участников в возрасте от пяти до двадцати пяти лет.

Проект направлен на популяризацию детского и юношеского творчества, поиск талантливой молодежи, взаимодействие культур, обмен идеями и опытом. В данном мероприятии примут участие юные таланты из различных творческих коллективов России и других стран, воспитанники детских домов, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Участники проявят свои лучшие качества в девяти номинациях: «Вокал», «Инструментальный жанр», «Хореография», «Цирк», «Актерское мастерство», «Черлидинг», «Художественное и декоративно-прикладное искусство», «Киностудия» и «Мода».

В состав жюри фестиваля вошли педагог «Евровидения» Н. Трихлеб, режиссер-постановщик шоу «Евровидения» С. Широков, заслуженный работник культуры России Г. Гиберт, декан кафедры хореографии Санкт-Петербургского университета профсоюзов и культуры В.Матвеев, модельер В. Сороковой, полномочный представитель русского исполнительского искусства в проектах федерации ЮНЕСКО Л. Зорина.

Итоги молодежного форума подведут 1 апреля. Жюри определит лауреатов и дипломантов среди участников и наградит их специальными призами. Обладатель Гран-При получит денежный приз и поездку на один из фестивалей «Хрустальная магнолия» в Лас-Вегас.