Сегодня: Пятница, 20.07.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи остались без электричества около 2 тысяч человек

Накануне, вечером, в Адлерском районе Сочи строители ЗАО «Мосгидроспецстрой», при проведении  работ по прокладке водопровода, повредили кабельную линию 10 кВ. В результате была обесточена 21 трансформаторная подстанция (ТП), без электроснабжения остались порядка 2 тыс. человек.

На водонасосных станциях и двух ТП установили дизельные электрогенераторы. В19:05 были запитаны 10 ТП и подана электроэнергия половине потребителей. Ремонтные бригады работали всю ночь, и 7 марта в 7:27 электроснабжение было полностью восстановлено.

По фактам повреждения кабельных линий, при проведении несанкционированных разрытий грунта, самым неблагополучным районом является Адлер. На него приходится более 60% отключений. В Центральном районе Сочи в этом отношении лидирует улица Яна Фабрициуса.

Компании, повреждающие сети, должны производить ремонт кабельных линий за счет собственных сил и средств. Но зачастую, лица, нарушившие правила проведения работ, скрываются с места происшествия, избегают ответственности в части восстановления поврежденного энергообъекта или не желают возмещать причиненный материальный ущерб.

В 2013 году правовым блоком ОАО «Кубаньэнерго» в правоохранительные органы направлено 16 материалов по факту повреждения электросетевого имущества сторонними организациями на сумму около 7 млн рублей.