Сегодня: Четверг, 15.11.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи обрушился пролет железнодорожного моста

Рухнул пролет ЖД мостаСегодня ранним утром на 59 километре перегона Сочи – Дагомыс, в ходе плановых ремонтных работ, обрушился пролет железнодорожного моста длинной 45 метров.
По предварительной версии сотрудников РЖД, ЧП произошло по вине бульдозериста, работавшего на этом участке. Водитель бульдозера допустил технологическое нарушение (возможно, что-то зацепил), в результате чего пролет рухнул вместе с бульдозером с высоты 15 метров. Бульдозер не сразу упал на землю, а постепенно скатился по насыпному склону.  Водителю бульдозера оказали первую помощь и  доставили в городскую больницу № 4.

На данный момент здесь проводятся ремонтно-восстановительные работы. На ликвидацию ЧП брошены около 200 человек и тяжелая техника. Исследование показало, что опоры путепровода не пострадали, поэтому до полного устранения аварии решено установить на них временную конструкцию.

В связи с обрушением не было отмены поездов, поскольку на время плановых работ введены изменения расписания, и все пассажирские составы, которые ранее следовали до Адлера, идут до станций Новороссийск и Ростов-на-Дону. Кроме того, по плану отменены электропоезда, курсирующие по маршруту Туапсе-Адлер.

«У нас там сейчас плановое технологическое окно для осуществления капитального, среднего и прочего ремонта, в зависимости от участка. Сейчас новый пролет везут из Староминской. По идее, мы должны успеть до завершения окна. Пока ведутся подготовительные работы», – сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги Е. Боевец.

Поделиться: