Сегодня: Пятница, 20.07.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи началось судебное заседание в отношении чиновницы Е. Соколинской

Елена СоколинскаяНакануне,26 февраля, в Сочи началось первое заседание суда по делу о получении взятки начальницей управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству мэрии Сочи Е. Соколинской. Чиновница обвиняется в получении взятки в размере 1 миллиона 480 тысяч рублей.

Обвиняемая была задержана 17 мая 2012 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, чиновница требовала от ООО «Лаарди» по 20 тысяч рублей за каждое согласование проектного решения по объектам строительства. Всего необходимо было согласовать 74 таких решений.

В начале заседания Е. Соколинская и ее адвокат П.Гришин обратились к суду с просьбой об удалении из зала журналистов. Судья  В. Орехов отказал в удовлетворении ходатайства.

Первым был допрошен специалист управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству, ныне и. о. начальника управления, А. Терехов. Вторым показания дал житель Москвы, генеральный директор ООО «Лаарди» Н. Гусейнов. Далее суд заслушал сотрудника главного управления отдела экономической безопасности МВД Москвы О. Гирина.

В ходе заседания были опрошены четверо из десяти свидетелей. Подсудимая частично признала свою вину и заявила, что готова дать показания после опроса всех свидетелей.

Ввиду окончания рабочего дня заседание суда было отложено на 27 февраля. Его продолжение запланировано на 09.30 утра.

Поделиться: