Сегодня: Понедельник, 17.12.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи на Малом Ахуне снесут лодочные ангары

Снос лодочных ангаров в СочиСогласно решению суда, лодочные ангары, находящиеся в прибрежной полосе Хостинского района, признаны незаконными постройками. С конца сентября 2012 года судебные приставы ведут переговоры с владельцами ангаров об их самостоятельном и добровольном сносе, сообщает ИТАР-ТАСС Кубань.

«Владельцам ангаров дали срок: до 10 февраля освободить данные ангары от движимого имущества для последующего осуществления сноса. Мы разъяснили, что если они сами не проведут вывоз, это будет сделано в принудительном порядке. То есть все имущество, службой судебных приставов, будет описано и передано на ответственное хранение третьим лицам, конечно, с последующим взысканием за перевозку и хранение», – прокомментировал ситуацию заместитель начальника старшего судебного пристава Сочинского межрайонного отдела Управления ФССП по Краснодарскому краю Сергей Харланов.

В свою очередь владельцы лодочных ангаров не согласны с решением суда. «Мы получали участки под строительство и строили свои ангары, причалы, в начале 90-х годов, на законных основаниях. Все документы на право владения ангарами, выданные городскими и районными властями, у нас есть. В судебном решении  объясняется, что наши ангары попали в зону международного олимпийского гостеприимства. Однако раньше нам выдавалась справка, что это не так», – заявил председатель кооператива «Малый Ахун» Евгений Тицев.

В настоящее время в производстве у судебных приставов по Сочи имеется порядка 380 дел о сносе незаконных строений. Кроме ликвидации лодочных ангаров в Хостинском районе, им также предстоит работа по сносу 110 подобных строений в Адлерском районе.

Поделиться: