Сегодня: Пятница, 20.07.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи ликвидируют все незаконно установленные рекламные конструкции

Незаконные рекламные щитыВ Сочи приступили к сносу несанкционированных рекламных щитов, перетяжек, баннеров, а также конструкций, установленных с нарушениями ГОСТа. «Рекламные конструкции должны не портить внешний облик города, а украшать курорт», – заявил глава города А. Пахомов.

Если собственник не хочет самовольно демонтировать установленные рекламные конструкции, на него подают в суд. На месте снесенных рекламных сооружений появятся современные, которые будут соответствовать  требованиям олимпийской столицы.

«За 5 месяцев прошлого года было демонтировано 696 рекламных конструкций, в том числе щиты, перетяжки, малые и средние конструкции. В 2013 году мы планируем демонтировать 1253 рекламных конструкций», – отчитался  на совещании заместитель директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства мэрии Сочи Александр Месс.

По словам замдиректора, с начала года с улиц курорта убрали 79 рекламных стендов. На сегодняшний день выданы предписания на демонтаж 344 рекламных конструкций.

Вся незаконно установленная рекламная продукция в Сочи должна быть убрана до конца мая 2013 года. В период проведения Олимпиады большинство рекламных поверхностей – около 1000 штук – будут отданы для нужд Оргкомитета «Сочи 2014».

Поделиться: