Сегодня: Понедельник, 17.12.2018
  

Отдыхайте в

В Сочи А. Пахомов подписал договор о побратимстве с Баден-Баденом

Баден-БаденМэр города А. Пахомов подписал соглашение о побратимстве городов с бургомистром Баден-Бадена Вольфгангом Герстнером. Церемония подписания прошла в Зимнем театре. В декабре 2012 года договор был подписан в Германии. Теперь немецкая делегация с ответным визитом прибыла в  российский город-курорт, сообщает администрация Сочи.

Идею побратимства впервые высказал губернатор Краснодарского края А. Ткачев в 2001 году. Тогда, 12 лет назад, представители Баден-Бадена не видели в этом необходимости. В следующий раз вопрос побратимства был поднят в 2007 году, но активно работать над ним начали в последующие три года.

В апреле 2012 года делегация Баден-Бадена вновь посетила российский курорт, чтобы оценить развитие города, его экологию и отсутствие национальных конфликтов. Последний вопрос особо волновал представителей Германии, ведь в Сочи уживаются 124 национальности. На окончательное решение данного вопроса повлияло то, что Сочи стал столицей Зимней олимпиады.

«Баден-Баден считается лучшим европейским курортом. В нем любили бывать наши литературные деятели, такие как Достоевский, Тургенев, Гоголь. И то, что теперь он является побратимом Сочи – великое событие. Мы обязательно возьмем за основу курортную инфраструктуру этого замечательного города», – сказал А. Пахомов.

Согласно договору о побратимстве, Баден-Баден и Сочи смогут обмениваться школьниками, студентами, творческими коллективами. Баден-Баден уже девятый побратим Сочи.