Сегодня: Пятница, 20.07.2018
  

Отдыхайте в

В администрации Сочи состоялось очередное совещание

Совещание в администрацииВ Администрации города прошло очередное совещание с участием А. Пахомова. На планерке обсуждались вопросы, связанные со строительством олимпийских объектов, а также проблемы городской и сельской инфраструктуры города, сообщает администрация Сочи.

«Чтобы город,  при любых пиковых нагрузках, мог выжить, нам не хватает 65000 кубических метров воды. С этой целью завершается строительство водозабора на Верхнемзымтинской. А непосредственно водоснабжение обеспечат два новых водовода: один протянется от Лоо до Дагомыса, второй – до Бытхи», – пояснил мэр.

А. Пахомов потребовал закрыть очередную ярмарку на Ареде. По словам чиновника, ярмарки выходного дня уходят в прошлое. В определенный момент, до появления крупных торговых центров, они были необходимы населению. Сейчас в них нет особой нужды.

Также на ярмарках стало больше появляться перекупщиков, чем производителей. Их 314-ти торговых мест и тех продавцов, которые там находились, выявлено и исключено 47 перекупщиков. Среди них 22 – в микр-не Ареда, 7 – в микр-не Макаренко, 3 – на Бытхе, 2 – в Хосте и 13 – на Мацесте», – рассказал и. о. начальника управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации Сочи В. Пластуненко.

Особый акцент был сделан на ярмарке, расположенной на Ареде. Глава города потребовал немедленно ее закрыть, так как находящиеся на ней торговые точки препятствуют нормальному движению машин скорой медицинской и пожарной помощи.

Также на заседании представитель полиции рассказал о проблеме, связанной с  выдворением нелегально проживающих граждан на территории Сочи. Глава города порекомендовал сотрудникам полиции и представителям УФМС чаще проводить проверки, а с размещением нарушителей обещал помочь.