Сегодня: Четверг, 15.11.2018
  

Отдыхайте в

В администрации Сочи прошло заседание комиссии по ЧС

В Сочи возможны ЧС 9-11 январяПоводом данной встречи послужили неутешительные прогнозы синоптиков. С 9 по 11 января, в Сочи ожидается ненастная погода: заморозки от минус двух до минус четырех, гололедица, местами мокрый снег. Комиссией были рассмотрены меры по предупреждению аварий и несчастных случаев.

«Все аварийные бригады должны находиться в состоянии повышенной готовности, – сообщил Анатолий Пахомов. – Реакция на любые возможные происшествия – разрывы труб водо- и теплоснабжения, обрывы проводов – должна быть максимально оперативной. Аналогичным образом, в случае необходимости, должны работать и дорожные службы».

Бригады дорожных служб полностью подготовились к непогоде: имеются соответствующий спецтранспорт, необходимые запасы смесей для посыпки дорог.
На совещании отдельно обсудили работу котельных. При минусовой температуре потребность горожан в тепле увеличивается, поэтому, при такой погоде, котельным необходимо наращивать мощности. Батареи в квартирах сочинцев должны становиться теплее пропорционально усилению холода.

Особое недовольство мэр города выразил работе «Кубаньэнерго». Даже в новогодние праздники на курорте отмечались перебои с энергоснабжением. Как отметил Анатолий Пахомов, руководство «Кубаньэнерго» должно быть более открытым в своей работе с населением. Люди должны своевременно получать информацию о причинах и сроках отключений.

Управление по охране окружающей среды и администрации внутригородских районов получили от главы города указания до 9 января обеспечить сохранность теплолюбивых растений. Для этого их необходимо обернуть специальной защитной тканью.