Сегодня: Четверг, 15.11.2018
  

Отдыхайте в

Уберут рекламные щиты

Формат носителей рекламы в Сочи будет подвержен существенным изменениям. На первый план выдвигается задача избавиться от рекламных щитов размером 3х6 метров в центре города.

Главный городской художник – Э. Баранская, считает, что следует помнить, что основным курортным богатством является ни что иное, как природа. Именно по этой причине металлические щиты в историческом центре города необходимо убрать. На первый план следует выдвигать зеленые уголки и скверы. Существующие носители рекламы будут изменены – они станут менее габаритными, станут современнее смотреться и будут более информационными.

Как сообщает пресс-служба в мэрии, на территории города установят новейшие, высокотехнологичные, современные рекламные блоки. Благодаря этому, как отдыхающие, так и постоянно проживающие в Сочи граждане будут видеть рекламу с исключительно продуктивной информацией. С этой целью городские власти приняли решение о необходимости проведения конкурса среди Сочинских рекламных агентств.

По планам, выбраны будут только уникальные проекты, в которых помимо современных конструктивных технологий также будет уделено особое внимание местам, в которых реклама будет размещаться, а также их социальным пакетам.

Мы нуждаемся в новых образцах. Интерес представляют только новейшие информационные блоки. Помимо этого, рекламу в обязательном порядке необходимо совмещать и с благоустройством территории – лавочками, скамейками, остановочными павильонами и указателями. Именно об этом рассказывала Э. Баранская.

На территории Сочи в конкурсе решили принять непосредственное участие уже многие крупные рекламные агентства. На данный момент уже были предложены некоторые варианты видений в концепции рекламы на территории города. Но для этого потребуется избавиться от уже имеющихся конструкций рекламного характера, договор на аренду которых уже истек или же истекает в текущем году.

В заключение Баранская добавила, что к 2014 году, на момент Олимпиады, главными городскими украшениями города станут зеленые насаждения и цветы.