Сегодня: Пятница, 20.07.2018
  

Отдыхайте в

Строительство олимпийских объектов вошло в завершающую стадию

Олимпийское строительствоВласти Сочи заявляют, что в 2013 году полностью завершится возведение всех олимпийских объектов. Глава администрации президента Сергей Иванов заверил, что все необходимое для проведения олимпийских игр в Сочи будет готово в срок и находится под жесточайшим контролем.

Заместитель директора департамента по подготовке к олимпийским играм администрации Сочи Сергей Пилосян отметил, что на сегодняшний день в городе построено 14 спортивных сооружений в обоих кластерах – горном и прибрежном. На этих аренах с прошлого года проводятся тестовые соревнования, в том числе международного уровня.

Трамплинный комплекс «Русские горки», на котором будут проходить соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, уже в декабре принял этап Кубка мира. Во дворце спорта «Айсберг» прошли тестовые предолимпийские соревнования по фигурному катанию. Чемпионаты России по многоборью стали первыми стартами для сочинского конькобежного центра «Адлер-Арена». 

В 2013 году будет введен в эксплуатацию центральный стадион вместимостью 40 тыс. зрителей, где пройдут церемонии открытия и закрытия игр. В сезоне 2012 – 2013 на олимпийских объектах в Сочи пройдут более 20 международных тестовых соревнований по всем 15 дисциплинам, включенным в программу игр 2014 года.
В среду, 16 января, ГК «Олимпстрой» сообщила, что строительство Большой ледовой арены в Олимпийском парке завершено. XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.

Поделиться: