Сегодня: Пятница, 20.07.2018
  

Отдыхайте в

Сочинских мигрантов призывают пройти дактилоскопическую регистрацию

Трудовые мигрантыЗа последние два года количество иностранцев в Сочи увеличилось более чем вдвое. Ежедневно в отдел по вопросам трудовой миграции приходят по 300 – 400 человек.

На заработки в олимпийскую столицу едут из ближнего и дальнего Зарубежья.  Но больше всего, по словам сотрудников ФМС, приезжают в Сочи мигранты-узбеки. Только в прошлом году из этой азиатской страны в наш город приехали почти 14,5 тысяч человек.

Каждый из мигрантов должен пребывать в стране на законных основаниях, то есть необходима «привязка» его к определенной организации или постановка на миграционный учет. Для тех, кто будет работать в сфере ЖКХ, бытовых услуг и розничной торговли, знание языка – обязательное условие.

С 1-го января, для дополнительного контроля над иностранными гражданами, ввели еще и обязательную дактилоскопическую регистрацию. Отпечатки пальцев вместе с другой информацией о рабочих хранятся в специальном банке данных.

Дактилоскопическая регистрация осуществляется в целях реализации Федеральной Программы в отношении граждан Российской Федерации, достигших 18- летнего возраста.

Как сообщает пресс-центр УВД Сочи, Отдел управления по г. Сочи УФМС России по Краснодарскому краю в Центральном районе предлагает жителям Центрального района пройти государственную дактилоскопическую регистрацию по адресу: ул. Горького, 60, кабинет №5.