Сегодня: Четверг, 15.11.2018
  

Отдыхайте в

Саммит «Большой восьмерки» пройдет в Сочи в 2014 году

Саммит G8В состав саммита G8 входят такие страны, как Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония.

Саммит «Большой восьмерки», намеченный на 2014 год, состоится в Сочи. Соответствующее решение президента РФ Владимира Путин декларируется в указе «О подготовке председательства Российской Федерации в «Группе восьми» в 2014 году».

«В связи с предстоящим в 2014 году председательством Российской Федерации в «Группе восьми» постановляю: определить г. Сочи местом проведения мероприятий в рамках встречи глав государств и правительств «Группы восьми» в 2014 году», – говорится в документе, опубликованном в понедельник на сайте Кремля.

Согласно данному указу, Оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в «Группе восьми» будет возглавлять руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Сроки проведения саммита пока не названы. В 2013 году России также предстоит принять саммит «Большой двадцатки». Он пройдет в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

Поделиться: