Сегодня: Пятница, 20.07.2018
  

Отдыхайте в

Провалившийся в Сочи дом построили без согласований

В воскресенье, 3 марта, в районе ул. Плеханова в Сочи, произошел обвал грунта в строящемся тоннеле дороги-дублера Курортного проспекта. При этом просел недостроенный трехэтажный дом, находящийся над тоннелем. В данный момент причины произошедшего ЧП выясняет специальная комиссия.

Арендатор участка ПЖСК «Альфа», где строился дом, не получил необходимое согласование с Дирекцией по строительству дорог «Черноморье» и вел строительство без учета особых требований головной проектной организации.

Еще в сентябре 2009 года ФКУ ДСД «Черноморье» письменно уведомляла ПЖСК «Альфа» о том, что необходимо осуществить разработку технических условий на строительство данного жилищного фонда.

«Наиболее вероятная причина произошедшего – неисполнение ПЖСК «Альфа» требований ФКУ ДСД «Черноморье» и проектного института, при застройке территории кооператива», – говорится в сообщении комиссии.

Ни требования администрации города, ни «Черноморья» по согласованию проектной документации и строительству домов в охранной зоне тоннелей арендатором участка исполнены не были. Разрешение на строительство этого домовладения в ДСД «Черноморье» до сих пор не представлено.