Сегодня: Пятница, 16.11.2018
  

Отдыхайте в

При подготовки к ОИ использовались лишь спонсорские средства

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о том, что оргкомитет «Сочи-2014», при подготовке к зимним Олимпийским играм, использовал исключительно спонсорские средства в размере более 1,2 млрд долларов, сообщает РИА Новости.

«На данный момент Оргкомитетом на подготовку Олимпийских игр в Сочи не потрачено ни копейки бюджетных средств. Это произошло за счет привлечения рекордных спонсорских средств – более 1 млрд 200 млн долларов. Что касается средств на строительство, то с ними могут все ознакомиться. 100% объективных цифр вы получите от Оргкомитета после завершения Игр», – пояснил на встрече с журналистами в Москве А. Жуков.

Также глава ОКР рассказал о положительном влиянии Олимпиады на экономику страны и развитие инфраструктуры Сочи. «Экономический эффект уже свершился –  мы имеем достаточно серьезные инвестиции. Они могут дать до 0,3% прироста ВВП. Экономический эффект не ограничивается тем, что посредством стройки создаются рабочие места. Конечно, он имеет достаточно долговременный эффект, связанный, прежде всего, с инфраструктурой Сочи как курорта. Но здесь также имеют место дороги, энергетика, очистные сооружения, туристическая составляющая».

Поделиться: