Сегодня: Понедельник, 24.09.2018
  

Отдыхайте в

Налоговый маневр

Правительство Российской Федерации на днях обнародовало предложение по новой схеме увеличения налогов. Как заявляют деловые издания, в данном случае речь идет о повышении НДС на 2%, другими словами до 20%. Также говорится о введении четырехпроцентного сбора с заработной платы работников.

Как отмечается, данный специальный налог с дохода, каждый гражданин будет платить самостоятельным образом. Эти денежные средства правительство РФ намеревается направить в накопительный пенсионный фонд или как альтернативный вариант в равной степени — на накопительные, а также текущие выплаты.

Заметим, что нововведение данного сбора не совсем состыковывается с так называемым «налоговым маневрированием», о котором не так давно говорил премьер-министр Владимир Путин. Предполагается, что данное новшество будет нести существенную налоговую нагрузку, и Министерство Финансов, таким образом, не решит проблему — скорее всего дефицит Пенсионного Фонда останется на том же уровне.

Что касательно налога с заработных плат граждан, то если он и будет внедрен, то должен быть дифференцированным – напрямую зависящим от уровня зарплаты каждого отдельно взятого человека.

Новшество, увеличивающее ставку НДС на два процентных пункта и доводящее налог до двадцати процентов, - экспертам понравилось больше. Заметим, что Франция практикует данный вид налога, и с первого июля нынешнего года планирует повысить его почти на полторы процентных ставки, что в общей сложности составит более 21-го процента. Кстати сказать, в скандинавских странах отчисляют свыше 25-ти процентов.

На данное время Россия занимает одно из лидирующих мест по самому низкому размеру НДС. Как известно дополнительный источник пополнения бюджета просто необходим для правительства.

Данное увеличение налогов будет служить своего рода подушкой безопасности в случае нестабильной экономической ситуации в мире. С другой стороны, увеличивая налоговый режим, правительство не должно забывать об отечественном бизнесе.

Естественно, что лучшей подушкой безопасности, является активизация деятельности в предпринимательской сфере. А для этого требуется создать и реализовать программы направленные на стимулирование внутреннего спроса, так как известно, что внешний спрос в условии замедления глобальной экономики в мире, несколько ослабевает.

Также в правительстве РФ рассматриваются предложения по налогу на роскошь, а также увеличение страхового взноса и ввод налога на имущество.