На закрытии Сочинской олимпиады будет выступать детский хор

На закрытии Сочинской олимпиады будет выступать детский хор

На церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи будет выступать детский хор. Для этого организован Всероссийский конкурс исполнителей хорового пения, по итогам которого сформируют единый олимпийский детский хор.

Конкурс продлится с апреля по ноябрь 2013 года. В нем примут участие дети в возрасте от девяти до 11 лет из разных регионов России. Перед Олимпиадой детей соберут на репетицию в одном из подмосковных лагерей, либо в краснодарском «Орленке».

Для России очень важно поддерживать традицию хорового пения», – отметила вице-премьер О. Голодец. С ней согласился дирижер В. Гергиев, который возглавляет Российское хоровое общество, организованное в феврале 2013 года.

« Российская культура всегда покоилась на хоровом пении.  Если вы войдете в церковь, то там нет никаких инструментов, зато поет хор. Все мы вышли из хорового пения. Мои самые лучшие воспоминания из детства – мое участие в хоре», – подчеркнул В. Гергиев.

Известно, что на церемонии открытия Игр в Сочи планируется устроить театрализованное представление с участием героев русских сказок, русской истории и литературы. Шоу будет проходить на трех сценах, сценарий уже согласован с Международным олимпийским комитетом.