Сегодня: Понедельник, 24.09.2018
  

Отдыхайте в

МОК требует от России возвращения зимнего времени

Переход на зимнее времяПеревод стрелок был отменен президентом Д. Медведевым в 2011 году. Международный олимпийски комитет считает, что Россия должна вновь перейти на зимнее время, сообщает газета «Известия».

Отмена перевода стрелок увеличивает разницу во времени России с европейскими странами на один час. В МОК полагают, что если сократить разницу во времени между Россией и странами ЕС на час, европейцам будет легче следить за олимпийскими соревнованиями. По мнению чиновников, оптимальная разница во времени между Сочи и Центральной Европой должна составлять два часа.

Как отмечают в спортивном сообществе РФ, увеличение разницы во времени с Европой сказалось и на рейтингах спортивных состязаний Старого света. Многие болельщики фактически лишились возможности смотреть матчи Лиги чемпионов до окончания соревнований.

Решение по данному вопросу должно быть озвучено в ближайшие недели. Так как телеканалам, которые будут вести трансляцию олимпиады, необходимо заранее знать время проведения будущих соревнований.

Поделиться: