Кинотавр

Кинотавр 2012«Кинотавр» снова в Сочи.

В минувшее воскресенье в Сочи состоялось открытие XXIII Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр».

На Театральной площади можно было увидеть представителей отечественного кинобомонда, которые по голубой дорожке дефилировали к Зимнему театру, где и состоялась торжественная церемония открытия.

Открыли кинофорум его президент Александр Роднянский и Председатель Попечительского совета фестиваля Фёдор Бондарчук, которые выразили благодарность администрации города и края за помощь в организации фестиваля.

По словам устроителей фестиваля, « у нынешнего «Кинотавра» разнообразная и интересная программа, в конкурсе картины с разными темами и характерами». Жюри вместе с председательствующим в этом году кинорежиссёром Владимиром Хотиненко, предстоит выбрать лучших из шестнадцати участвующих в конкурсе картин.

Во внеконкурсной программе пройдёт ретроспектива модного нынче израильского кино. В рамках года Германии состоится показ программы короткометражных фильмов и фильмов выпускников немецких киношкол. Как всегда на площади у Зимнего театра под открытым небом можно будет увидеть картины -лидеры российского кинопроката 2011-1012 годов. «Ночь пожирателей рекламы» в этом году представлена в сокращённой версии под названием «Лучшее за 10 лет».

Фестиваль ещё только начал работу, а уже вручён первый приз. За вклад в российский кинематограф и киноиндустрию награждён один из мэтров отечественного кино режиссёр Карен Шахназаров.

Материал подготовлен: © Лидия Старостина