Сегодня: Пятница, 20.07.2018
  

Отдыхайте в

Губернатор Краснодарского края пообещал повысить зарплаты

Губернатор Краснодарского края А. Ткачев, в ходе своего обращения к депутатам Законодательного собрания региона, говорил о необходимости повышения заработной платы работникам государственных учреждений.

«Мы будем терять квалифицированные кадры, которых сейчас не хватает. Поэтому главный социальный проект этого года – значительное повышение заработной платы. Уже сегодня она существенно выше, чем в большинстве регионов России и уступает только столичному региону и нефтедобывающим районам севера. Мы продолжаем идти в этом направлении. Зарплата школьных учителей вырастет на 20%, педагогов дополнительного и дошкольного образования – на 30%. На 40% вырастет зарплата врачей, работников культуры и социальной сферы. В итоге, к 2018 году, средняя зарплата учителя и воспитателя составит не менее 43 тыс. рублей», – заявил губернатор.

Глава Кубани также подчеркнул, что власти региона уделяют большое внимание поддержке врачей и медицины в целом. В муниципальных учреждениях здравоохранения не хватает 8 тысяч специалистов. Ранее А. Ткачев уже заявлял, что к  2018 году заработная плата врачей должна составлять, в среднем, 83 тыс. рублей.

Преподавателям иностранных языков, кроме повышения зарплаты, губернатор пообещал стажировки за рубежом. «Сегодня знание иностранного языка – обязательное условие для каждого, кто хочет построить успешную карьеру. Говорят, что лучшие в мире стажировки проводятся в Оксфорде. Значит, кубанские учителя поедут в Оксфорд», – сказал А. Ткачев.