Сегодня: Понедельник, 24.09.2018
  

Отдыхайте в

Девятилетняя художница из Сочи вошла в Книгу рекордов Европы

Елизавета РадченкоЮная сочинская художница Елизавета Радченко попала в книгу рекордов Европы по количеству побед в международных конкурсах. Она одержала победу в 23 международных художественных состязаниях. Лиза занесена также в Книгу рекордов России.

У девочки имеется около 300 работ. Первую персональную выставку юная художница открыла в своей гимназии, на которой были представлены 40 полотен. В будущем рекордсменка планирует принять участие в выставках Голландии и Италии. Также в октябре ее работы будут показаны в московских музеях имени Островского и Дарвина.

По слова мамы девочки С. Радченко, одной из проблем участия юного дарования в международных выставках являются финансовые расходы. «Пока мы поедем на выставки в Москву, а там будем решать, как ехать за границу», – подчеркнула она.

Лиза Радченко родилась в 2003 году в Сочи. В 4,5 года она заболела болезнью Пертеса (болезнь бедренной кости) и была прикована к постели на 3,5 года. Все это время она ежедневно упражнялась в рисовании и лепке. В 2010 году Лиза стала учащейся Детской художественной школы имени Пахомова, после чего болезнь стала отступать и девочка начала ходить.

Поделиться: