Депутаты рассмотрели актуальные проблемы Сочи

Депутаты рассмотрели актуальные проблемы Сочи

Вчера, на очередной сессии Городского собрания Сочи, депутаты рассмотрели свыше полутора десятков вопросов. Особое внимание  было уделено таким вопросам, как увеличение доходной части городского бюджета, создание новых территориальных общественных самоуправлений, благоустройство зон международного гостеприимства, передача в муниципальную собственность новых инфраструктурных объектов на Красной Поляне и др.

«Городской бюджет увеличивается за счет субсидий и субвенций, поступающих из бюджета Краснодарского края.  Сейчас мы добавили дотации на увеличение уставного фонда на 100 млн рублей «Сочитеплоэнерго», 50 млн рублей – на содержание городского транспорта, распределили дотации на первоочередные нужды внутригородских районов», – сообщил председатель Городского собрания А. Луцык.

Особое внимание, при обсуждении бюджета города, депутаты уделили программе переселения граждан из аварийного жилья. По этой программе в 2012 году город должен был построить 385 квартир для переселенцев, но построено было только 112. Согласно этой программе, в прошлом году остались не освоенными 360 млн рублей из бюджетов разного уровня.

Также на сессии было приняли решение о передачи из государственной краевой собственности в муниципальную построенные по краевой целевой программе очистные сооружения канализации Красной Поляны и водозабор «Эсто-Садок-Мзымтенский».