Сегодня: Пятница, 20.07.2018
  

Отдыхайте в

Сочинский курорт «Роза Хутор» закрыт до 17 января

Курорт «Роза Хутор» закрыт до 17 января13 января, в воскресенье вечером, на опору подвесной канатной дороги «Олимпия», горнолыжного курорта «Роза Хутор», из-за сильного снегопада упало 30-метровое дерево. В результате этого с троса сорвались две пустые кабинки канатной дороги. Работники курорта и спасатели эвакуировали из зависших кабинок 75 человек при использовании спецтехники. Жертв и пострадавших, к счастью, нет. По мнению специалистов, причиной этого инцидента стали неблагоприятные погодные условия.

В связи с данным происшествием, трассы горнолыжного курорта были закрыты для проведения профилактических работ. Курорт будет закрыт  до 17 января, сообщает официальный сайт комплекса.

«Остановка канатной дороги стала следствием сразу нескольких внешних факторов. Чтобы полностью обезопасить курорт от подобных инцидентов в будущем, мы ведем совместную работу с представителями Росприроднадзора, Ростехнадзора, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Сочинского национального парка. В ближайшие дни будет обследован лесной массив Сочинского национального парка, расположенного вблизи канатных дорог», –  прокомментировал ситуацию генеральный директор курорта "Роза Хутор" Сергей Бачин.

По словам представителей туриндустрии, произошедшая ситуация не должна негативно отразится на статусе данного курорта. Специалисты отмечают, что горнолыжный комплекс «Роза Хутор» прекрасно оснащен, а дополнительные меры безопасности сделают его еще престижнее и популярнее.

Поделиться: